Алёне Резник

Дед Слава
Впечатление от сольного концерта.

Нет, не простое развлеченье
Медовой песенкой любви…
Стыдясь, умолкнут соловьи,
Куда им, с их банальным пеньем.

Везувием кипят романсы,
Не позволяя и вздохнуть.
Не гладок и извилист путь,
И нет рессор у тарантаса.

Есть всё: сатира, драма, спич,
Нет только паузы для смеха,
Души работа, не потеха,
Кирпич ложится на кирпич,

Ажурно башню воздвигая
Взрезая камень под узор,
А голос множится как хор
Возносит до границы рая.

И вновь роняет в жаркий ад
Обрушив каменные своды,
То зажурчит как шум природы,
Неся под облака назад..

Девятый рушится на души,
Без перерыва звуков вал,
И всё звенит как эхо зал,
Когда умолкла, можно слушать.

Войдёшь с концерта в шумный город,
А он, как будто бы молчит,
В тебе еще она звучит,
На голоса, огромным хором.