Мы убегаем от себя

Двенадцать Комедиантов
Мы убегаем от себя,
Нас прячет электронный мир,
Гипнотизируя любя,
Съедает молодость вампир.

Легко стучать из букв – текст
Из предложений – поезда,
Отправив их в далекий рейс,
Но это тоже не слова.

Как трудно стало позвонить,
Хотя и это – пустота,
Возможность слабости сокрыть,
Не посмотрев другим в глаза.

Звонок – всего лишь один шаг
Не чтобы что-то рассказать
С чего в душе горит маяк,
А чтобы встречи назначать.

Так говорить всегда трудней
Тропа «легко» ведёт в обман,
В долину убежавших дней,
Которых не хватает нам.

Легко конечно написать
Строкою слово «не люблю»,
Ответ молчанием – печать
Без слёз и боли на виду.

Но выбирая из двух зол,
Что предпочтёте получить:
E-mail или разговор,
Который хорошо б забыть?