Щиталка

Никон
Аня апельсин доела
Белла песенку запела
Вова прыгал на батуте
Гена рылся в мокром грунте

Дима ехал в Ситроене
Ежи выступал на сцене
Ёлки-палки лес густой
Женя ходит холостой

Зина вышла за артиста
Ира любит гармониста
«Йес!» сказал американец
Коля в нос засунул палец

Лена рисовала мелом
Маша мыться не хотела
Никанор нашел напильник
Олю разбудил будильник

Паша конопатит щели
Рома едет на газели
Света делает уроки
Толя отыскал истоки

Улаф проживал в Стокгольме
Федор грузит уголь в штольне
Харитон не знал покою
Царь назначил главным Борю

«Чичероне» – значит «гид»
Шарль поставил всем на вид
Щука погналась за карпом
Элла разбросала карты

Юра стрельнул в колесо
Я подумал: «вот и все»