Две волны

Никон
                       Чудеса из чудес,
                       Приливы, отливы.
                       Море вдаль откатилось лениво,
                       А ты,
                       Как растенье морское под ласкою ветра,
                       На прибрежном песке погрузился в мечты.
                       Чудеса из чудес,
                       Приливы, отливы.
                       Море синее вдаль откатилось лениво,
                       Но остались в глазах приоткрытых твоих
                       Две волны. Их море тебе подарило.
                       Чудеса из чудес,
                       Приливы, отливы.
                       Две волны остались в глазах твоих
                (Сольвейг)

я ползу по стене
стук копируя в стук
потому что я не
человек, а паук

потому что я крот
и зрачками собрав
отраженья красот
ухожу, застонав

дом заброшен и вдов
подставляет бока
под удары ветров
в черных кольцах рука

фитилек погасив
поднимает вуаль
за изгибом изгиб
параллель в вертикаль

солнце точкой в зенит
словно теннисный мяч
наковальня звенит
и рыдает палач

смертоносный кузнец
черно-красный металл
где исток, там конец
кто спасен, тот пропал

не ищи, чего нет
не черни, обелив
будет тьма, сгинет свет
бесконечен отлив

снег рождает листву
листопад - снегопад
две волны… я плыву
милосерден закат