набат

Ксенья Василькова
И звон металла раздаётся над землёй,
Я - через парк вечерний. Думаю устало.
Волна безудержных эмоций. Нет, «домой
Сегодня я не попаду. Я в парке, мама».

Пытаюсь главного найти – его набат
Так правит мыслями и сердце вырывает!
Со мною к небу возвели свой взгляд
Дубы с берёзами. Листвою не играют.

И тишина -через ночной туман,
И морось на лицо. И ветер штильный.
Часовня Русская. Покровский парк.
Убил меня сегодня звон. Прости мне,
Родина, скупую речь,
Прости мне плачь от жалости, бессилья!
Прости, ведь я- всего лишь мамы дочь.
Мы ведь простые люди. Помощи просили!

Мы не играли роли в жизни злой,
Мы просто смертные людишки- пешки Бога.
И я не побоюсь остаться той,
Кто ищет лёгкий путь- свою дорогу.

И звон уж отгремел. И пустота
Заполонила каждый грех своей печалью.
Спасибо , Родина, что насладиться мне дала
Минутой счастья. Я тебя прощаю…