Заманиха

Дина Сорокина
Из цикла: "ЧУдушки-ЧАдушки"



Как на склонах дальних гор
зацветет кипрей,
 попрошу я стрекозу:
- Прилетай скорей!
Разгляжу я витражи
на твоём крыле,
 ну а ты мне расскажи
 о житье-бытье.

...как веселый Дух лесной
синей-синей ночью
трём туристам-дикарям
головы морочил.

...как бродил у озерца
и совой угукал,
...как сигналы подавал
стуком-перестуком.

...как водили светляки
хоровод вкруг ёлки,
чтоб на ветках наросли
 новые иголки.

...как Венерин башмачок
примеряла феечка.
Стебелек - что каблучок,
а тычинки - "фенечки".

...как кипреем упивалась
дикая пчела...

...как рюкзак я собирала
и в поход ушла.