Джин с тоником

Александр Ишмейкин
Когда работал я истопником,
То утром, наколов дрова,
В себя плескал я джина с тоником,
Чтоб не болела голова.
И проглотив слюны излишки,
Я небу воздавал хвалы
За то, что чувствовал в отрыжке
Вкус можжевеловой смолы.