Мечта в обед

Александр Ишмейкин
С утра мечтал, чем осчастливить человечество
И все не мог найти ответ.
Не для себя старался, а для вечности,
Пока не наступил обед.
Затем в раздумье пробуя жаркое
И верность принципам храня,
Я истину постиг и вам её открою:
Мир обойдется без меня.