Попутчик

Дарина Егоза
Я шла по дорогам неровным.
 Я так сомневалась в тебе.
 Побед было мало, но сил было много
 и я доверялась судьбе...
В моей ли руке было счастье,
 иль может явилось во сне?
И сердце порой разрывалось на части:
 я небу лгала о тебе...
Я в поле слала телеграммы.
Я шторм обрывала звонком.
 Лишь слезы теперь плывут по каналам -
 оставленные на потом...


 С водою октябрьский поезд -
 вокзала стена суеты,
весны он мечтанья разрушил,
 сжигая по следу мосты...
Вокзал. Все купе караваном...
Последние искры в глазах
. Так сил было много.
Осталось так мало их в сердце,
что будто в слезах...


 Мой странный холодный попутчик
в безмолвном пустынном купе,
перрона с вагоном невольный разлучник,
сегодня смотри в душу мне...
Ты именем мне незнакомец.
Ты книгою жизни - родной...
Души обожженной искусный целитель,
 бескрылый ночной ангел мой...
Смотри осторожно мне в душу,и,
 бережно тайны храня,
ты мне расскажи чьи запреты нарушил?
За что в жизни встретил меня??...
 Я час не живу без потери.
Твой час без молитвы - пустой...
Я часто стучусь в открытые двери,
 чтоб после услышать: 'постой'...
 Услышать и скрыться в сомненьях.
 Как раньше: измена. С ней нож.
 С ней крови глоток.
     Приговор.
       Исполненье.
          Твой вздох: ты опять меня ждешь...


 Убийца из ада.
 Целитель от Бога.
 Святой проповедник Сил Зла.
  Зачем выбрал в жизни прямую дорогу?
    За что ты нашел здесь меня?...


 Под стук поездов мимо леса...
Под песни забытых гитар....
 Под звук голосов, различавшихся в песнях,
   почувствуй мой крыльев удар!...
    Почувствуй слезу моей ночи
     и в мыслях жару сохрани...
      Ее будет, знаешь ты сколько захочешь
       в твоей вновь грядущей любви....

 
Попутчик, мой милый, как друг мне...
 Как старый приятель мне спой...
  О беге из дома в сквозном октябре...
   О том, что случилось со мной. ....