В полуметре под травами

Алексей Ивантер
В полуметре под травами правый вместе с неправыми – под брусникой, морошкою, под таёжной дорожкою, под асфальтом, брусчаткою, под собачьей площадкою, под редиской моей, поди, не полил, ах, ты, Господи! Но под всем нашим прожитым и под всем нашим выпитым под извечное «Боже ж ты!» с поколением выбитым в полуметре под травами под поляной с закускою, под хулою и славою – что-то вечное, русское…