Лунная ночь

Надежда Бурцева
Око лунное висит над бухтой...
И разлилось море недвижимо.
Снова мне взгрустнулось, почему-то...
Ветерку всё спится, пилигриму...

Из-за моря прилетел, навоевался...
Но вдохнув эфир акаций пышных,
утонул и тихо разметался
в роще майских запахов...

Уж слышно:
соловьёв заливистые трели...
В море ткётся дунная дорожка...
И однажды ты придёшь... Я верю...
Подожду тебя ещё...немножко...