НеОдинОчество

Клоун Пьеро
С.

кто-то уходит в холодное утро в другие квартиры.
кто-то читает газеты и курит под кофе.
я же рисую на стеклах дождливым пунктиром
счастье в твой нежный, задумчивый профиль.

кто-то сметает чужие следы с тротуаров,
дышит в сторонке, клубами бесцветного дыма.
я не боюсь, пропуская чужие удары –
боль не способна быть страшной, ненужной и длинной.

кто-то согреет теплом ледяные ладони.
нежность в глазах, я шепчу своим снам твоё имя.
кажется, кто-то назвал эту вечность любовью -
миг, когда два одиночества стали единым.