Сорванный лист

Маленькая Мариса Соболева Мария
Я как сорванный лист,
я без сердца так скоро увяну...
ты засушишь меня, как невзрачный листок, как трофей...
подорожник возьми - чтоб утешил глубокую рану,
пусть ласкает тебя, будь счастливее с ней...

и не бойся дождя - ты от слез только жизненней станешь,
ну а я... что со мной? я, конечно, умру от дождя.
но меня добрым взглядом своим не обманешь,
знаю: я мелкий лист, жалкий лист на руке у тебя...