Пророк

Олег Охошин
Пророк! Ты сам избрал тернистую дорогу,
Которой посвятил свои мечты.
Душа и сердце говорили только с Богом,
В которого всю жизнь так свято верил ты.

Он помогал тебе в скитаньях,
В минуту трудную дарил покой.
И ты смиренно облегчал людей страданья,
Благославляя их его рукой.

Ты был всегда ему покорен,
Не клял превратности судьбы,
Всегда был жизнью ты доволен
И выше был людской молвы.

Взгляни на прожитые годы,
На годы мук и унижений:
Спасителем ты был когда-то для народа,
Теперь отрекся он от всех твоих учений.

И вновь толпу благославляешь,
Готовую тебя распять,
Благословенный путь ты выбираешь -
За их грехи согласен ты страдать.