Не то, что звезды и песок...

Алекс-Алекс
Не то, что звезды и песок -
Нас мало, можно сосчитать.
Телеграфирует висок,
Что наша жизнь и есть тщета.

Тогда пойдем на абордаж
И крючья слов вонзим в кору,
На ветках птичий экипаж
В сосновом, кажется, бору
Убрал тугие паруса.
Нас мало, слышишь, как пою?
Не то, что пчел по голосам, -
И муравьев в одном строю...

Представь, мы вышли на мороз,
Под нами трескается лед.
Так мало, можно и всерьез,
А можно и наоборот.