Аномалия

Людмила Вишня
Расцвела сирень под осень.
Что ей вздумалось цвести?
Уж зима дорогу просит,
Чтоб визит свой нанести.

Расцвела так бесшабашно,
Словно днём одним живёт.
Или помнит день вчерашний,
Снова в гости весну ждёт?

Вот и я, зиме навстречу,
Цвести тоже собралась.
Белым цветом вдруг замечусь?
Зря что ль Вишней назвалась?

И назло зиме,  бурану,
Возвращу свою весну.
Поддалась, сирень, обману
Я обману твоему...

Хотя знала, на рассвете,
У замёрзшего стекла,
Не найду я кисти эти.
Скажу горько:" Отцвела..".

Что ж, природа верно знает-
Время каждому своё.
Аномалии бывают.
И не только у неё...