Дождь

Сорго
Дождь

Комкает стёкла
В тонких ладонях,
Лёгкой рукою
Подписи ставит.
Небо промокло…
Небо утонет…
Двери раскрою!
Вытолкну ставни!
Письма Богини –
К чёрту конверты!
Каждое слово –
Ластиться к коже.
Солнечной Сине
Чудные жертвы
Будут готовы…
Но не похожи
Письма на песни…
Дождь почтальоном
Скачет всё выше,
А запятые
Слов интересней.
Водным вагоном
Едут по крыше
Письма простые –
Знаю, в Небесной
Пишут о счастье,
Шлют, улыбаясь,
(Не водяные!*)
Письма. А песни –
Избранной касте.
Глупая зависть!
Только иные
Рады и письмам.
Я же – из этих…

Вноситься в лето
Ход перемен.
Новые листья
Высушит ветер.
Я жду ответа
Тюриной Н.

-----------------------------
* водяные знаки, банкноты