Вальс огня

Дмитрий Виджл
   
      * * *


Дым свечей. И тишина.
Почему опять одна?!
Объясни, луна, молю!
Да его, его люблю!
Огонёк в душе моей,
как туман, как смех теней,
Обнимает теребя,
Одиночество храня.

О, кровавая страда!
Ты опять слезой в душе
Боль забытую кропишь!
Как Диавол ты мутишь
Все мои воспоминанья,
Все тревоги и страданья.
Я голубкой в сень зари
Улечу, презрев мечты.

Я - воскресла!
Ад мой спит.
Сладкозвучный мой родник
Пусть подарит утешенье
Средь любви, надежд, терпенья,
Где дубравы зов немой,
Листьев шелест внеземной,
Как молитву в небесах,
Поцелуй твой на устах сохраню,
Прижму к груди.
Сердце, страстью обожги
Миг последний!
Лицезреть дай тебя...и умереть.

Дым свечей. И тишина.
Звёздный вальс, как страсть огня,
Вспыхнув бисером небесным,
Рассыпаяся в безбрежье,
Осветили лик, чело…
Спит, прижав к груди...письмо.


(Уходили на смерть, они нас ждали!)