Одуванчики

Наталия Янг
Будто солнечные зайчики,
Озорные одуванчики
На зеленом бархатном подоле
Тянут к солнцу свои личики,
Щурят желтые ресничинки,
Радуясь весеннему раздолью.

До чего оно прекрасное -
Сочетание контрастное:
Золотое на зеленом фоне!
Эти солнышки лучистые,
Цветом яркие и чистые,
Так и просятся в ладони!

Одуванчик сердце радует,
Он напомнит детство, радугу,
Только у него недолог век:
От каких - то бед, таинственный,
Из цветов почти единственный,
Он седеет - словно человек!