Настрой мне гитару повыше...

Нина Гулиманова
Настрой мне гитару повыше –
Смотри, как низка.
Боюсь, что на шёпот сорвусь
И никто не услышит,
Что зима близка,
Что самое время
Жить в ожидании снега,
Всё в окна глядеть,
Что выше деревьев
Уже начинается небо,
Что страшно лететь,
Однажды поднявшись,
По небу, залитому светом,
Как снилось не раз,
И там, высоко-высоко,
Быть застигнутой снегом
И скрыться из глаз…
Ещё я боюсь,
Что пройдёт и закончится осень,
Как маленький век,
Что выпавший снег мне покажет
И им в меня бросит
Другой человек,
Что мы никогда
Не уедем с тобою отсюда
Ни в горы, ни в лес
И жизнь, как ноябрь,
Пройдёт в ожидании чуда
(Читай – без чудес)…
                1990