Не оклик будит спящего, не имя...

Нина Гулиманова
Не оклик будит спящего, не имя,
А тишина, наставшая потом.
И не руками будим мы, не ими,
А холодом, наставшим за теплом,
Когда, отчаявшись (так крепко спится!),
С плеча ладонь снимаем, отходя.
И вздрагивают чуткие ресницы
У спящего мгновение спустя,
И тянется он, глаз не открывая,
На звук, к теплу, на жизнь – из пустоты.
Я позвала. Я руку отнимаю.
Ты спишь. Уже вот-вот проснёшься ты.
                1990