Прощание

Нина Гулиманова
Сожгла дневники и письма
И сотню разных тетрадок.
Расставив знаки и числа,
В стихах навела порядок.
Отмыты от красок кисти,
Чисты от нагара свечи.
И вот – выхожу навстречу
Летящим осенним листьям.
Спасибо, что приютили
И звали так нежно – Нина.
Спасибо, что всё простили –
Все беды, что причинила.
Скажите тому, любила
Которого и ласкала,
Что волосы – отпускала,
Но времени не хватило.
                1989