Твои глаза

Серж Глебов
       Т В О И Г Л А З А
В многоголосье голос твой услышу,
Среди толпы узнаю облик твой:
Он всех милей, глаза твои я вижу,
Зачем они наполнены тоской?

***********************
Я помню, как они смеялись,
Живые, карие глаза,
И даже яркая гроза
Была тускней, так возгорались
Они улыбкою твоей,
Манили, звали поскорей
Забыть усталость, и едва ли
Забуду, как они пылали.
Я помню, как уста молчали,
Но сколько значили глаза!
Они могли мне все сказать
И в них мне встретилась опять
Твоя улыбка – это помню…