Любовь

Нина Гулиманова
Странное слово, холодное имя
(Дочь свою так не хочу называть),
Что нашептало устами своими,
С чем твои речи смогу рифмовать?

Странное слово, ты крик и молитва,
И оттого неожиданно вскользь.
Словно к живой, голубой, непролитой
Мне прикоснуться к тебе довелось.

Так и дрожит до сих пор отраженье,
И не поймать ускользающий взгляд.
Только и видится, как в отдаленье
Черные птицы летят на закат.
                1987