Холодный воздух сотканного мира...

Андрей Веленский
       Холодный воздух сотканного мира
       остережет, как рваный поцелуй.
       Перелистай вселенную эфира,
       приди и стань одной из этих струй.
       И ты увидишь холм и плащаницу,
       и мутный мир, пронизанный тобой,
       тебе воздаст стенания и лица,
       и пену с губ идущих на убой.
       Прими и пей. Нет горечи отрадней
       однажды став, остаться навсегда.
       По мириадам пламенных исчадий
       ты поплывёшь без боли и следа.
       И той рекой, чей путь не к океану,
       вдоль берегов волнующихся роз,
       ты будешь плыть задумчиво и странно,
       и не платя пока за перевоз.
       И будет тлен, и прах, и будет слышен
       лишь запоздалой тройки бубенец.
       И будет чище, праведней и тише.
       И будет холм. И свадьба. И венец.