Туфталогика

Дина Сорокина
Из цикла: "Бред-дни Сивой кобылы"

На равнодушье списаны удачи,
а неудачи - как стакан с поп-корном.
Счастливчик смотрит грустный фильм и плачет,
изрядно сдобрив слезы кока-колой.

Как часто честь и счастье не совместны!
Чтоб долго жить, уместней быть трусливым.
Несчастный лишь отчасти только честен,
когда твердит, что хочет быть счастливым.

Частично честью поступившись верим,
 что те, кто нами правит, все же правы...
Мы так привыкли мудрствовать лукаво,
что счастливы частично, а не в целом.