Малый русский городок

Репин В.
«Есть на свете город Луга…»
А вокруг – леса, луга;
Речка Луга, как подруга,
Через город пролегла.
Дачи, фабрика, заводик,
И сады, сады, сады.
Круг озер, под стать природе,
С тихим зеркалом воды.
Во дворах бельишко сохнет,
И играет детвора,
И распахнутые окна
Наблюдают жизнь двора.
На газончиках пасутся
Деловитые скворцы;
На базаре продаются
С огородов огурцы.
Чудо-девушки в носочках,
В сарафанчиках цветных.
Даже если ты захочешь –
Не найдешь нигде таких.
Ясный взгляд на мила друга
И приветлив, и глубок…
Ах ты Луга, Луга, Луга –
Малый русский городок!