Пожелай мне...

Дмитрий Тропин
Пожелай мне удачи и неба,
Загадай вновь предчувствие дня,
Посидим на дорогу и в путь...
Три пути до утра у меня –

Успокоиться, сдаться и спиться
На улыбку и радость врагам,
О стекло обещаний разбиться,
Разделить это мир пополам...

На вчера и немножко на завтра,
На ошибки и лесть, но не это
Я бы выбрал себе... и иду
На другую дорогу... Приметы

Не сбываются сразу, так больно,
Если боль подпускаем к себе...
Зажигаю сгоревшие звёзды
И душой обращаюсь к тебе...

Выбираю дорогу другую -
Первый шаг, холодеет душа -
Видно путь не по мне и читаю
На снегу те слова не спеша,
 
Что заманят, утопит в соблазне
Обещаний красивая суть...
Да, дорога длинна и прекрасна,
Но себя нелегко обмануть...

По опавшим от ветра листочкам
Чьих-то лучших желаний пройти
И не видеть глаза проигравших,
Но богатство и славу найти...

Притаиться, подкрасться, дождаться,
Кто сорвётся, и место занять...
Шаг назад, я не буду метаться,
Третий путь выбираю опять...

Не укрытый от ветра с дождями,
Но так близко душе, в унисон
Отвечающий каждому шагу,
И уйти за края не резон...

Я смогу поделиться мечтами,
И сказать те слова, что хочу...
А на небе сегодня подарки –
Два крыла подарили - лечу!

Пожелай мне разбиться о небо,
Но не завтра, а лет через двести,
Загадай мне немного удачи
И не слепнуть в мерцании лести...

Закричать, зашептать, но открыться
Хоть на пару мгновений душой,
А иначе зачем это всё...
И однажды вернусь за тобой...

Ты поймешь, как на небе нас любят,
Прикоснёшься губами к щеке...
И мы нежно на берег красивый,
Опускаясь к безумной реке,

Приземлимся и крылья умоем,
У костра посидим, и глаза
Отдохнут от привычных витрин...
А когда в небе грянет гроза,

Прочитаем стихи и коснёмся
Краем края ресниц и зажжём
Над землей ярко-рыжее солнце -
Пусть земля, согреваясь огнём,

Расцветёт... поменяет планеты
Гороскоп, и сойдутся лучи
Солнца, звёзд и несбывшихся снов...
Пожелай мне сейчас, не молчи,

То, что ты так хотела, боялась,
И я тоже желаю тебе,
Чтобы ты никогда не сдавалась
Испытаньям в капризной судьбе...