День рождения

Маша Ершова
У зеркала в парздничном платье,
с бокалом сухого вина
Глядишь ты в своё отраженье,
Но видишь отнюдь не себя.

В глазах отражается образ,
Далёкий такой и родной,
Простой семилетней девчонки,
Бегущей с портфелем домой.

У ней развиваются косы,
Смеются от счастья глаза.
Она восхищается миром,
Она не спешит никуда.

Родная аллея у дома,
Сирени густой аромат,
Качели и детские песни,
По-взрослому вдумчивый взгляд.

И думает эта девчонка:
"Как взрослым, однако, везёт.
Не надо им думать о школе.
Живут без хлопот и забот.

Хотела бы я ,чтобы стало
Мне гне-нибудь лет двадцать пять,
Жила бы как вольная птица:
Где хочется- там и летать!

Порхала бы, где пожелаю,
Сама бы решала, как жить.
Ах, что бы там ни говорили,
А здорово взрослою быть..."

У зеркала в парздничном платье,
с бокалом сухого вина
Глядишь ты в своё отраженье,
И видишь родную себя.

И думаешь ты: "Как забавно.
Ну вот мне уже двадцать пять...
А хочется так мне девчонкой
Опять семилетнею стать..."