Ты подобрал чужую тень

Андрей Веленский
       Ты подобрал чужую тень.
       И бродишь так, как будто плотен.
       Садится солнце на кистень
       настенных сочинских полотен.
       И отпускаются грехи,
       и нет повинных в этой силе -
       у петропавловской стрехи
       глотать шекспировское "или".
       Мир стал похож на гобелен,
       который в плоскости глагола
       на миг зачатия и тлен
       лишь междометием расколот.
       В нем популярный вольный стиль,
       рекомендованный минпросом,
       пророчит кредо травести
       и весь за скобками вопроса.
       Тесна шагреневая клеть.
       Ты станешь тенью на доверье,
       забыв чужую оттереть
       о пыльный коврик перед дверью.