Мечта о севере

Дмитрий Восаркен
Я,как и все,мечтал взглянуть
На север крайний,
И сердце птицей рвалось в путь
На берег дальний.
На берег дальний,за мечтой
И за надеждой,
И за суровой красотой
Пустыни снежной.

Рисует вьюга на стекле
Узоры вязью,
Бегу по северной земле
На встречу счастью.
И надо мною облака-
Сугробы снега,
И так извилиста река
Младого века.

Я,как и все,мечтал взглянуть
На север крайний,
И сердце птицей рвалось в путь
На берег дальний.
О,как манил ты за собой
Величием белым,
Ну вот и все,теперь я твой
Душой и телом.

ПРИПЕВ:
 Вьюги,метели и снегопад,
 Кедры укрытые снегом стоят,
 Тундры бескрайней-ватмана лист,
 Для тех кто душою чист!