Плохая примета

Татьяна Тареева
Это зеркало отражало
И тебя, и меня, и нас
Опрометчиво не замечала
Как беду сознаю сейчас
Отраженье - плохая примета
Фотографии и зеркала
Расхищали совсем не заметно
Теплоту, что меж нами была.
За холодной поверхностью глянца
Всё распалось, ушло ко дну.
Я теперь боюсь улыбаться,
Если вылетит птичка – моргну.