слова во рту завязли кашей...

Ольга Шмаль
слова, слова, слова
во рту завязли кашей -
не прожевать не выплюнуть
невкусные слова -
ббббыы, угу, ммммыа,
захлёбываясь кашей,
борясь с рефлексом рвотным,
поэт рожал слова…
бумаги мятой ворох,
окурки, полночь, кофе,
слова во рту мешают
невкусные слова…

и девочка-подросток
(у Музы две косички)
стоит за занавеской
так тихо, чуть дыша
боиться – не спугнуть бы
рожающего в муках
поэта-самоучку
грудного малыша