Мёртвый ангел. Посвящается Саше Егорину

Энкель
Я видела мертвого ангела.
Лицо его было бледно...
Беззвучно и горько я плакала...
Как тело его холодно!

Губами я к лбу ледяному
Его на секунду прижалась...
За что же все это, за что мне?!
Душа моя билась и рвалась...

У ангела сломаны крылья...
Разбит он... Разбит - пополам...
Я так его сильно любила!..
В раю он. Мы встретимся там...

Мы встретимся там, точно знаю.
Пусть ангелом я не была,
Любовь наша неземная
Мне вырастила крыла...

       (19 мая 2008)