За брусникой

Светлана Кондинская
Рассыпала осень
На кочках бруснику.
Багряные гроздья
Румянцем манят.
И шастает тихо
В лесу медвежонок,
А где-то поблизости
Ходит и мать.
А вот он и след,
Как людской
На бруснике...
Раздавлены ягоды,
Ах, мне б их собрать!
Все сочные,спелые,
Но я с опаской,
Не хочется встретить
Медведицу - мать!
19.05.2008 г.