Сад зацвёл

Сергей Валентинович Чернов
Деду.

хххххххххххххххххххххххххххххххх

Сад зацвёл. И целую неделю
белые холодные ветра
поднимают майские метели.
В лепестковых пледах и коврах
вся земля, и хочется подставить
под расчёски острые ветров
мне свою нечёсаную память :
может быть, тогда её покров
станет хоть чуть менее вихрастым,
своевольным менее чуть-чуть...
я молюсь, молю, но - всё напрасно,
знать, и в этом мае на прекрасных
белых пледах мне не отдохнуть.

19/05/2008