Братоубийца - The Kinslayer

Аэлирэнн
По ком звон ружей?
По ком плач жертвы?
Склонись пред войной,
Культ – её имя.

Не зажить ранам,
Не застыть слезам,
Что злодей вызвал, –
Плач о людях.

Даже мёртвых плач –
Их утешенье.
Бей друзей, мне плевать,
Орхидей слепой взгляд.

Нужно понимать,
Нет нужды прощать,
Правды, смысла нет, чтобы верить.

"Мне этот невыносимый страх – как будто старый друг…"
"Смерти час настал,
Из-за вас я – такой!"

"В этом мире религий много, но – каждый молится, как все…"
"Мольбы ваши – вотще,
Скоро всё кончится". – "Боже!"

"Помоги мне, забери в рай, мой Господь!"
"Но бога нет –
Мы верим лишь для себя".

"Не герой ты, пока живой;
Пожрём мы своих раненых".

"Кровь твоих жертв пьянит, мне
Ясна боль, что алчет жалости,
К славе страсть, игра на смерть".

"Беги прочь к своей безгрешной родне!"

"- Благие лона – дурные сыновья…"
За что муки, Бог?
Смерть за каждую ложь,
И выживших
Вина навеки в нас.

Свеч пятнадцать,
Спасители людей –
Сплошь лицемерие:
"Как же мы могли бы знать?"


Оригинал - http://www.nightwish.com/en/band/lyrics?id=25