Непарадное

Андрей Фокин
Почему же я молчу,-
Нем?
Почему же не кричу,-
Ем?
На «когда», да на «почём»
Мен,-
Не подставивши плечо,-
Тлен.
Был бы трижды я не рад
Брат,
Видеть пасти этих врат
В ад,
Да разули мне глаза
За
Эту заводь в небесах.

Сам
Выбирал не по себе
Шест,-
На сверкающей трубе
Песнь,-
Лживой славы перемен
Плен…
Ну и что теперь, взамен? –
Нем…

«Нам свобода – нипочём,
Мы в окошко – кирпичом!»
Трёпан томик, тронут пеплом.
В потолок – круженьем – слепо…
Вновь не мирит с веком век
Позвонками прошлых нег
Хрустнет новый «перелом»…

…душно и темно…

Стволом
Пошевелят, приглашая…

- Жизнь, - ты светлая, большая
и в чащобы помещая?

Чёрной кровью
Вскрытых вен –
Ветер...

«Новых» перемен?