Майский стих

Евгения Добровольская
Мой жёлтый автобус
бежит через мост.
Под нами - вода,
впереди - сотни вёрст.
В кармане - билет
с шестизначным числом,
а в сумке бардак
и Бродского том.

Люблю этот город
и эти мосты,
пельменную, якорь,
решётки витые...
Задумчивость улиц
в сирень утонула,
а я в тесных туфлях
считаю шаги
до маленькой цели -
удобного стула.