киносердце

Анна Гольдман
*механический вопль железобетонной вдовы*

мои стальные слёзы
о тебе
неживые глаза -
отпечатки времени -
киносердце
бьётся!
живо!

механические мысли
о тебе,
человек с киноаппаратом
режет трамваями вены, суставы
лжегорода
брызнула кровь - муравьи
танцуют на дне киноока
а сверхлюди вверх ногами
по оконной раме
и новая жизнь в ритме
станков и машин
светлых печалей,
стёртых шин
и он шагнув вниз,
падает в небо
на ладони мне распишись:
дзига Вертов