Одиночество

Ольга Онле
( или “Диагноз”)

Оно проходит красной нитью
По моей жизни, моим строчкам
Заполнив всю мою обитель
И дни мои и мои ночи

Тяжелой зимнею одеждой
Отягощает мои плечи
И неоправданной надеждой
Не защищает и не лечит

А лишь сжимает мое сердце
И опускает душу в прорубь
И потому мне не согреться
Ознобом бьет как будто хворобь

Унылым сумраком молчанья
Задернуло глухие шторы
И затхлой тишиной звучанья
Печальным мыслям моим вторит

Оно похоже на диагноз
Неизлечимый, обреченный
Когда все сказанные фразы
Совсем ненУжны и никчемны

Я отдаюсь ему без боя
Покорно зажигаю свечи
Оно с подругой паранойей
В душе моей давно повенчаны

И даже средь толпы гудящей
Я с ним сливаюсь воедино
Давно смирилась, ощущая –
Оно во мне непобедимо…

2008г