ты меня не рожал

Штуша-Кутуша
E.A.


Ты меня не рожал, не учил, не взбивал подушки,
Не читал мне стихов, не готовил мне вкусный ужин,
Никогда не водил в кино, не дарил игрушки…
Я сама не пойму – для чего ты тогда мне нужен?..
Этот город забит до отказа людьми чужими,
Да и месяц сегодня на редкость не в форме круга…
Я сегодня хочу, чтобы звезды меня кружили,
А они не хотят и упорно кружат друг друга…
В серой папке обрывки строк и куски нетленки,
И апрель предлагает, что хочешь в ущерб азоту…
У меня от этого солнца спеклись коленки,
Только это, похоже, сугубо моя забота…
Ну и черт бы побрал это грустно-чужое лето,
Этот серый асфальт, запеченный под кляром крыши!
Я сегодня решила задачу, списав ответы,
Но списала не там, и ответ непонятный вышел…