Морозно

Андрей Веленский
       Морозно. Ондатра и лама.
       Сугробы - пыжами в стволах.
       Венозные змейки рекламы
       хромают - в порезах, в узлах.
       Испарина, спешка. Шагами
       по горло укрыт тротуар.
       Похож на холодный пергамент
       клубами нарезанный пар.
       Гремя пятаками доходов,
       трамваи ползут в стороне.
       Черна, словно тень пешехода,
       пробоина рамы в стене.
       Колки остывают. И поздно
       на струнах вязальных гадать.
       Ондатра и лама. Морозно.
       И некому руку подать.