Тобой одной...

Анэс Зарифьян
Тобой одной
       клубилась, и металась,
И мучалась,
       и маялась душа.
Но ничего
       в бумагах не осталось:
Ни песенок печальных,
       ни стишат.

Поверишь ли? -
       ни буковки, ни строчки,
Ни самой
       мимолётной запятой.
Не выпускай
       ревниво коготочки.
Секрет молчанья,
       в общем-то, простой:

Вся страсть моя
       ушла на поцелуи,
Все силы -
       на разгон твоих врагов.
Я так любил тебя
       в ту зиму злую,
Что было - уж прости! -
       не до стихов.

Я жил тобой -
       обидчивой, земною –
В реальной,
       а не сказочной стране.

Как часто
       той отчаянной
       зимою
И как легко
       ты пела
       обо мне.