Презрение

Камирра
Мальчик, прислушайся к этим шагам -
Лёгким, ритмичным, весёлым стаккато
Радость уходит куда-то
В шелковом платье заката
По кучевым облакам.

Лето ли там, где затихли шаги?
Музыка моря и запахи леса,
Ночь, соловьиная месса.
Мальчик, пята Ахиллеса
Будет болеть, не беги.