Будет дождь

Андрей Лапин
       1
Вечерний час...
затянут запад облаками,
но солнца глаз
ещё следит за нами,
умерен ветер - по всему
дождя нам надо ждать к утру.
       2
Ещё подсвечен запад,
а восток уж тёмен,
и лунный диск,
нет, не огромен,
а мутно смотрит вниз
сквозь облаков туман...
       3
И, правда, дождик утром был...
Ещё я спал, а он уж лил...