Поставь на гадальную спицу

Андрей Веленский
       Поставь на гадальную спицу.
       Но голос, рождающий бег,
       метался облезлой лисицей,
       как дот на пристрелянный снег.
       И голод казался пророком -
       в коктейль под названием сон
       натасканной этой дорогой
       ледышки бросает гарсон.
       Смотри - именительных роты
       пророчат песчаную медь
       сполохами на поворотах,
       которых не преодолеть.
       Под звуки заложены годы,
       и линия сна на ладонь
       ложится цыганской колодой,
       пророча казенный огонь.
       И это обманное слово
       как вещее, силится жить.
       И истина многоголова.
       Повинную проще сложить.