Жизнь постоянно строит рубежи...

Людмила Рогожева
***
Жизнь постоянно строит рубежи,
бывает – и разыгрывает битвы –
и нужно победить иль просто жить
порой на лезвии опасной бритвы

Шаг в сторону – падение и смерть,
назад – и всё пойдёт порочным кругом –
и резко говоришь себе: Не сметь!
Вниз не смотри! Иди вперёд, подруга!

Очередной заканчивая день
и в горсть себя по каплям собирая,
отбрасываешь жизни дребедень
и видишь: всё ещё стоишь у края.

Ну, как себя заставить отойти,
перешагнуть рубеж по тонкой грани?
Другого не отыщешь ты пути.
Перешагнуть? Но в эту бездну тянет.