Венецианский карнавал

Шляпа Дурака
Венецианский карнавал.
Злой шут, таящийся под маской
Меня уже околдовал,
Но я гляжу еще с опаской.

Мой поцелуй сорвешь сейчас,
Не дав сказать тебе ни слога,
Уйдешь от посторонних глаз
И украдешь еще немного.

Нас сжало тел людских кольцо,
И мною ты, как хочешь, вертишь
Баутою прикрыв лицо –
Сегодня праздник масок Смерти.

О, наш союз не ждет проверки,
Он просто должен быть игрой,
И под раскаты фейерверка
Ты исчезаешь, дьявол мой.



Баута - маска с длинным, чуть загнутым носом. Олицетворяет смерть.