Я житель города, Я - зритель Колизея...

Генрих Фауст
Профессиональное общение с Москвой в течении года может породить и более сильные впечатления, так, пока цветочки.


Я житель города, Я - зритель Колизея,
Шагаю в лабиринт со множеством лазеек,
Где "Джипу" негде встать, а Человеку - жить,
Здесь три пути: украсть, продать и обслужить
Манят тебя отдать, купить, или отдаться,
Водоворот толпы, где можно потеряться,
Несет тебя, как пыль, как тополиный пух,
Среди машин, торговцев и старух,
На дно дворцов Метро, где роскошь прячет нищих
Собака здесь скорей найдёт и кров, и пищу,
Здесь маленький Таджик, в оранжевом, у МКАДА,
Проводит жизнь, стремясь спасти семью от глада,
Из клетки с номером ныряя в Мегаполис,
Я в этот раз забыл оставить дома совесть,
В мерцании огней рекламных транспарантов
Я углядел Бомжа, читающего Канта,
Я встретил его взгляд, и я увидел Душу -
Печальное дитя среди чужих игрушек...